Капитон, т. е. каретный стежок

Капитон, т. е. каретный стежок

Капитоне, или Каретная стяжка. Как сделать изголовье кровати своими руками

Когда мы начали строить дом, я сразу представила, что у меня будет такое изголовье, именно в его цвет. Соответственно, я построил стены с учетом размеров будущего изголовья. Что ж, про нашу постройку напишу, дай Бог, потом главное с силами собрать морально. А пока о том, как сделать фрезерную доску своими руками.

Для изготовления фасции нам потребуются материалы и инструменты:

– лист пенополиуретана толщиной 5 см;

– мебельный клей для поролона;

– полиэфирная высокопрочная нить;

– две длинные иглы;

– «Фигенбор», но эту насадку можно заменить

Сразу хочу предупредить, что на всех фотографиях, которые я делал во время работы на телефоне, иногда страдает резкость, а там, где я снимал панорамные, прямые линии «плыли». Я фотографировала снаружи и внутри дома, при дневном и искусственном освещении, поэтому цвет ткани на фотографиях выглядит немного иначе. Но на фото ниже цветопередача – это именно то, что есть у меня в комнате.


Итак, начнем с расчета, какого размера будет фрезерная доска. Размер моего изголовья 160х110. На свой вкус нарисуйте ромб – основной элемент, размер и форма которого будут зависеть от типа приборной панели. Может быть, он будет достаточно большим, чтобы в нем было всего 3 ряда элементов, а может быть, это будет квадрат. Лист поролона вырезаем по нашим размерам и начинаем обмерять его элементами ромба, начиная с средней точки пересечения осей и диагоналей.

Итак, у меня 3 ряда по 9 полноценных ромбов и 3 ряда по 8 – всего 51 элемент. Однако, если мы посчитаем точки, в которых будут прошиты петли, то получится 4 ряда по 9 и 3 ряда по 10 – всего 66 точек пересечения. Если вы решили украсить изголовье декоративными пуговицами, их понадобится ровно столько, сколько получилось точек пересечения. Затем нужно проделать дырочки в местах крепления петли. Для этого на дрели есть специальная насадка, называемая «диафрагмой». В Интернете увидел, что кто-то пытался вырезать дырочки ножницами для картона. В этом случае мы получаем грязный рваный край, меня это не устраивало, но у меня не было циферблата. Что делать? Когда-то, когда я занимался керамической флористикой, я покупал все виды металлических ножей и вырезок, где мог. Так что в моей коллекции есть кулинарные формы для приготовления бутербродов, среди которых я нашла форму нужного размера и диаметра. Вот он на фото ниже.

Чтобы поролон лучше разрезал, отшлифовал наждачной бумагой. Нажимая на форму и одновременно прокручивая ее, проделываем сквозные отверстия. Не забудьте положить плотный упаковочный картон, чтобы не испортить пол. Затем распилили лист фанеры до размеров листа поролона. Совместите их и перенесите такую ​​же разметку на фанеру.

С помощью дрели просверлите отверстия в точках пересечения ромбов.

Проверьте, насколько точно совпадают отверстия в пенопласте и фанере.

Затем нам нужно приклеить к фанере лист пенополиуретана, чтобы он никуда не делся при дальнейшей работе с ней. Для поролона я использовала мебельный клей. Это очень быстрая и сильно липкая поверхность, благодаря которой пена не отделяется от основы за несколько секунд.

Так что я не намазываю клеем фанеру, а аккуратно соединяю их вместе.

Здесь и происходит самый важный момент – передняя доска обтягивается основной тканью. Сначала несколько расчетов. Итак, если размер моей доски 110х160, то мне нужно больше ткани: – сначала толщина пенопласта и фанеры с каждой стороны должна быть около 6 см; – во-вторых, чтобы закрепить ткань на изнаночной стороне фанеры, их нужно примерно 3 см для подшивки; – в-третьих, складки были красивыми и основной элемент ромба не прорисовывался, для их образования тоже нужен запас ткани. В моем случае по ширине изголовья наибольшее количество точек в 4 ряду я выставляю запас по 4-5 см на точку, т. е. 16-20 см, по длине изголовья наибольшее количество точек в ряду 10, т. е. необходим запас ткани 40-50 см. В результате расчетов получается, что кусок ткани должен быть не менее 144-150 см в ширину и 220-230 см в длину. Вам нужно будет начать дефис в крайних точках с обеих сторон. Мне было удобно начинать с левой стороны. Итак, я начала формировать складки от крайней левой точки, отмеряя с обеих сторон (ширину и длину) минимально необходимое количество ткани на ширину изголовья и сшивая с изнаночной стороны. Весь оставшийся запас ткани был израсходован путем скольжения (если вы посмотрите на фото) вправо по ширине и вверх по длине.

Вы можете увидеть, как я это сделал, на видео ниже.

Начиная со стадии складывания, мне приходится постоянно приподнимать будущую лицевую панель, чтобы закрепить ткань в каждом отверстии с обратной стороны. Для этого на 2 длинные иглы накидываем кусок полиэфирной нити (для надежности в 2 сгиба). Иглы забиваются не в одной точке, а с небольшим смещением друг относительно друга. Острыми выступами иголок найдите дырку в фанере, оттяните на противоположную сторону. Потяните нить как можно дальше и несколько раз закрепите мебельным степлером зигзагообразно.

Иглы вставляются не в одной точке, а с небольшим смещением друг относительно друга. Острым ножом найдите отверстие в фанере и потяните его на обратную сторону.

Натяните нить как можно туже и несколько раз закрепите зигзагообразным мебельным степлером, как на фото.

Половина работы сделана.

Все складки сформированы и прочно прикреплены к изнаночной стороне. Хочу отметить, что на некоторых мастер-классах предлагается прикреплять складки сразу на пуговицу. Не рекомендую это делать, потому что, как правило, декоративные пуговицы имеют пластиковую ножку и ненадежны, все натяжение будет продолжаться до тех пор, пока ножка не сломается. Существуют специальные мебельные кнопки с прочной металлической ножкой, но они, как правило, большие и недостаточно затягиваются, что требует специального оборудования.

Теперь необходимо оформить край облицовки и закрепить ткань с изнанки. Острым ножом строго перпендикулярно краю сделайте небольшой надрез в поролоне в самых крайних отверстиях.

Тщательно формируя складку в разрезе, закрепляем изнаночную сторону фанеры степлером.

Сделанный.

Осталось пришить декоративные пуговицы, расправить все складки и повесить на место. Было – есть. У меня остался кусок фанеры, поролона и ткани. Решила сделать прикроватную скамейку. Я купил деревянные ножки в строительном магазине, сломал основу, покрасил ее в белый цвет и снова собрал.

Каретная стяжка своими руками: пошаговая инструкция

    1 Вернитесь в прошлое 1.1 В современном интерьере. 2 преимущества 3 Выбор ткани и пуговиц 3.1 Создайте свои собственные кнопки 4 Материалы и инструменты 4.1 Фильм: Свойства создания кнопок для тележек 5 Пошаговая инструкция 5.1 Видео: Варианты приготовления Капитоне 6 Фотографии

Классика Франции. Так вкратце можно охарактеризовать шов скорой помощи. Сегодня этим методом отделывают диваны, стулья, кресла, изголовья и прикроватные тумбочки, а также стены в стилистике кафе, холлов и других помещений. Таким способом можно оптически увеличить высоту потолка, получив тем самым красивый оптический эффект. Для этих целей традиционно используются однотонные мебельные ткани, кожа и экокожа.

В этой статье мы расскажем о том, как сделать сцепление для фуры своими руками. Вы также узнаете о преимуществах и недостатках этой технологии. Будет пошаговая инструкция с фотографиями, как сделать капитон, а также отдельная инструкция, как сделать для него кнопки. Кроме того, мы на мгновение заглянем в историю и узнаем, как на самом деле возникла эта техника обивки.

Вернемся в прошлое

Chesterfield Dipa – Eternal Classic

Технология обитой каретки восходит к середине девятнадцатого века. Он был покрыт королевскими вагонами, поэтому капитон сразу начал ассоциироваться с богатством, роскошими и гламуром.

В те дни финишную мягкую мебель, а иногда и стены были почти в каждом богатом доме. Позже эта технология стала прошлой, но сегодня она снова в моде, и она становится все более популярной.

В современном интерьере

Вагон сшивают в современных интерьерах

Сегодня обивка и в прошлом встречаются в роскошных домах богатых людей. Хотя, если вы положите небольшие усилия, время и деньги, каждый мастер может сделать вагонскую муфту.

Есть три типа этого соединителя:

    Классическая форма алмаза; квадратный; Современная комплексная стяжка с разнообразной геометрией от пола до потолка.

Муфта и дворянство сцепления достигаются, конечно, через кнопки. Они могут варьироваться, но мы поговорим об этом немного позже.

Brothersholing создает муфту тележки

Характерная функция капитона является характерными складками, которые проходят между кнопками, с обычной уклоной их отсутствуют. Ромб может иметь разную глубину и размер. Эти значения зависят от толщины пены.

Традиционный капитан или вагон

Стоит отметить, что намного проще выполнить уклонение с помощью кнопок. Вы должны познакомиться с техникой создания красивых складок. Мы поговорим об этом немного позже.

Преимущества

Преимущества тележек

Как уже упоминалось выше, швы скорой помощи выглядят дорогими и изысканными. Но это практично? Каковы его преимущества? Я хотел бы упомянуть, что Capitone позволяет индивидуальный выбор ткани или кожи.

Кроме того, вы можете выбрать тот же дизайн для кроватей и пуфса или на диване и сиденья и т. Д. Еще один большой плюс – это возможность соответствовать цветам в палитре интерьера.

Декоративная поверхность легко ухаживать. Если вы решите сделать стену в обителью автомобиля, она будет действовать как дополнительная акустическая изоляция.

Выбор ткани и пуговиц

Разнообразие тканей и кнопок

Конечно, шелк и тафет будут выглядеть хорошо, но эти ткани очень тонкие и не могут стоять нажатием кнопок или ногтей. Взгляд изголовья, пуфик или диваны из таких тканей быстро проиграют при привлекательности.

Толщина гибкой подкладки очень важна, потому что красота геометрии шаблона, которая закончится, будет зависеть от нее.

Выбирая кнопки, следует учитывать дизайн интерьера комнаты. Кнопки мебели выглядят лучше на муфты вагонов, сделанные в большой комнате. Мебельные ногти с украшениями и декоративными покрытиями выглядят великолепно. Они дадут готовый продукт еще более изощренности и роскоши.

Долговечность поуфейцев или кроватей, диваны или стены зависят от качества кожи, тканей или эко-листьев. Следовательно, приложение сделано: если мы хотим получить длительный продукт в конечном эффекте, не сохраняйте на обивку.

Вы можете выбрать одну из тканей, перечисленных ниже:

    RINIL – это устойчивый к потреблению натуральный материал; Жаккард – имеет большой прессованный узор, хорошо удерживает плисси и выглядит роскошно; Натуральная кожа – устойчивый и долговечный; Стая – ткань с волосами, возникает в богатой цветовой палитре; Велюр – также известный как бархатная ткань, благодаря его пластичности, может выполнять глубокие заботы; Эко-кожа – устойчив к истиранию, хорошо надевает складки и удерживает форму идеально.

Самостоятельное изготовление пуговиц

Вы также можете сделать кнопки себя

Если вы не можете найти кнопки в основной ткани или тоне кожи, вы можете сделать это самостоятельно. Для этого вам понадобится полуфабриката и кожаная / тканевая обивка для склада.

Не покупайте кнопку с пластиковой петлей: я не буду стоять нагрузки, а если нет в производственном процессе, это определенно сломается во время использования. Купить продукт только с металлической петлей.

Чтобы сэкономить деньги, лучше купить самые обычные гладкие металлические кнопки, потому что порезы, предназначенные для панели, дорогие.

Делаем пуговицы

Нарежьте полоски кожи на пуговицы.

Первое, что вам нужно сделать, это вырезать небольшую полоску ткани / кожи.

Заготовки для пуговиц прямоугольной формы

Затем из этой полосы делается выкройка пуговицы, т. е.вырезается прямоугольник.

Округление прямоугольных заготовок

После скругляем углы получившегося прямоугольника. Диаметр круга должен быть в 2 раза больше диаметра пуговицы.

Пустая кожа под пуговицами

Вот тут и должна получиться такая пустая кожа / ткань для пуговицы. Преимущество кожи в том, что ее края не крошатся, чего нельзя сказать о ткани.

Сделайте мелкие стежки по кругу

Возьмите толстую плотную нить, чтобы она не оборвалась при работе, и вставьте ее в иглу. Затем сложите нить пополам и на конце завяжите узел. Вам следует немного отступить от края и снова и снова делать мелкие стежки.

Крышка кнопки

Должен получиться некий колпачок, который вставляется в пуговицу.

Крепление кожи на пуговицу

Затем нить стягивают. Закрепляем нить и пришитая металлическая пуговица готова.

Собственная и заводская кнопка

Самодельная пуговица выглядит просто и практически не отличается от заводской.

Пуговица на изнаночной стороне

С изнанки кнопки, конечно, внешний вид кнопки не такой привлекательный, как осталась гармошка.

Материалы и инструменты

Что вам понадобится для капитоне

Для начала нужно запастись всеми необходимыми материалами и подготовить инструменты. Материалы изготовления:

Основой выступит фанера, все зависит от того, что это будет – бортики или изголовье кровати, стена. Пенопласт толщиной 5 см, соответствующий форме и размеру фанеры. Ткань / кожа / экокожа на 0,5 м шире и длиннее фанеры, добавьте 30 см для пуговиц, если вам нужно их закрыть. Количество материала зависит от отчета по шаблону, чем он меньше, тем больше расход, и наоборот. Металлические пуговицы. Клей для поролона. Кусок набивки, повторяющий по форме пенопласт и фанеру. Необходимо прикрыть пеной.

Из инструментов вам понадобятся:

    мебельный степлер, желательно пневматический; шнурок для застегивания пуговиц; крючок для вязания; острый нож; сверло для сверления отверстий в фанере; дрель с насадкой Digendorf.

Процессы изготовления стяжки осуществляются за несколько минут, если у вас есть специальный инструмент. Об основе его работы и функций вы можете узнать из видео, которое мы предлагаем.

Видео: особенности изготовления каретной стяжки

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция, как сделать сцепку для вагонов

Чтобы вы могли изготовить сцепку вагонов самостоятельно, предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией с фото этого процесса. Прочитав его, вы также можете посмотреть дополнительное видео о том, как сделать капитоне другой техникой. Все подробности можно увидеть в таблице:

Инструкция по исполнению.

Определение фанеры.

Первое, что нужно сделать после раскроя фанеры правильной формы и размера, – это разметить и проделать в ней отверстия.

Склеивание фанеры

Затем на фанеру наносится клей.

Склеивание фанеры

Разметка стяжки на пенопласте

Стяжка размечается на пенопласте простым карандашом. Маркер может проникнуть в ткань, и обивка теряет свое очарование.

Делаем дырочки

Затем отверстия просверливаются сверлом Cypherdorf.

Излишки пенополиуретана удаляются.

Излишки пенополиуретана удаляются.

Поверх пенопласта накладывается синтетический шпон.

На пенопласт наклеивается синтетический шпон.

Склеивание синтетической пены

Синтетическая пена приклеивается с помощью пеноклея.

Маркировка на коже

Маркировка на ткани / коже. Оставьте ширину 7,5 см от края до первой борозды + 7,5 см на припуск.

Шаблон для помощи в маркировке.

Затем нужно взять шаблон, заранее приготовленный из картона с дырочками. Накладывается на изнаночную сторону ткани / кожи.

Сверка маркировки

Проверьте первую отмеченную точку на ткани / коже. Обрез от края ткани / кожи до меток должен быть одинаковым со всех сторон – длина от края до первой растяжки + 7,5 см.

Настройка персонажа

Вставить резьбу

Вставьте нити во все отмеченные места.

Для улучшения первого ряда

Теперь проденьте первый ряд иглой или специальным крючком через пенопласт и фанеру и прибейте степлером.

Формируем второй порядок

Затем переворачиваем ткань / кожу и вставляем еще один ряд ниток, оформляем складки и прибиваем степлером. Если узор и разметка выполнены правильно, материала будет достаточно, чтобы получилась красивая складка. Чтобы избежать перекосов и получить правильные складки, располагайте их постепенно от ряда к ряду.

Разглаживайте складки

Для исправления складок удобно использовать специальную палочку. Выполнив ряд, переходите к следующему.

Обеспечение связи изнутри

Завязывать ряд завязок начинаем с середины. В этом случае ткань не будет чрезмерно растягиваться, а готовая обивка capitone будет смотреться очень привлекательно. Перед закреплением нити степлером аккуратно расправьте складки.

Проверка товара

Проверьте изделие, чтобы убедиться, что все диагонали прямые, при необходимости расправьте складки.

Вставьте и закрепите несколько кнопок.

Вставьте и закрепите несколько кнопок. Пуговицы также можно разместить по краю. Петли для пуговиц можно вставить и по краям, но не до того, как будут закреплены оборки.

Придает форму боковым складкам

Сделайте выступы по бокам.

Ремонт боковых изгибов

Прикрепите боковую складку, чтобы получился идеально прямой край.

Исправление боковых складок

После того, как все боковые косынки будут соединены, прикрепите боковые косынки. При правильном расчете материала и фиксации стяжек этот этап не составит труда.

Крепление края

Готовый уголок. Окончательная защита кромок.

Готовая стяжка

Готовый излив Capiton, выполненный по этой технологии, выглядит очень привлекательно. Стоит отметить, что сам процесс его изготовления не так уж и сложен. Больше всего времени отнимает подготовка материалов и разметка, а стяжка – увлекательный и менее сложный процесс.

Приложив немного времени, терпения и вложений, ваш дом превратится в красивое поместье знатной семьи. Для наглядности предлагаем посмотреть в видеороликах некоторые дополнительные техники капитона.

Видео: варианты изготовления капитоне

Ссылка на основную публикацию