Как хранить цветную капусту дома, в квартире

Как хранить цветную капусту дома, в квартире

Как хранить цветную капусту в домашних условиях

Цветная капуста содержит множество витаминов и микроэлементов, он идеально подходит для приготовления супов, сопровождающих блюд и других блюд. Подумайте о том, как хранить цветную капусту дома, чтобы он не терял вкус и полезные свойства. Мы также предполагаем, что принципы должны наблюдаться при выращивании этого завода, чтобы увеличить его способность хранить.

Рекомендации по выращиванию

Правильно выращенные и собранные культуры хранятся дольше. Чтобы улучшить хрупкость овощей, следуйте следующим принципам:

    Не используйте слишком много азотных удобрений; Коллекция для сухой погоды; Отрезать головы несколькими листьями.

Важно выбрать подходящий момент для коллекции. Солнечные соцветия являются признаком того, что капусту уже просмотрела. Лучше всего, когда коллекция белая, компактная, имеет диаметр не менее 20 см и весит около 2-2,5 кг (в зависимости от разнообразия).

Имейте в виду, что только поздние сортов сортов подходят для долгосрочного хранения.

После сбора урожая или покупки капусту следует удалить с прямых солнечных лучей как можно скорее, в противном случае капуста дьявола и пожелтение. Оставьте 3-4 часа в прохладной, хорошо проветриваемой комнате, а затем поместите в наличии.

Способы хранения

Методы и нюансы хранения будут обсуждаться подробно.

В погребе

Чистый, хорошо вентилируемый подвал или подвал – лучшее место для хранения больших наборов цветной капусты. Важно поддерживать температуру от 0 до + 6 ℃ и влажность 90-95%.

Время от времени проверьте овощное состояние. Все гнилые или заплесневелые головы должны быть немедленно удалены. Избегайте внезапных изменений в температуре и овощной замораживании, в противном случае черное белье и станут несъедобными.

Для поддержания свежести цветной капусты на зиму Используйте один метод:

Положите головы от корней и листьев и положить их в деревянные или пластиковые коробки, а затем покрыть фольгой. Лучше всего, что головы не касаются друг друга, в противном случае может начать роторный процесс. Время от времени протрите сухой, чистой тканью или губкой, чтобы удалить конденсат. Цветная капуста может быть сохранена таким образом до 7 недель. Очистить капусту из листьев и оберните каждую голову в бумаге и продуктовую фольгу, а затем организуйте в коробках. Головы головы для ядра. Таким образом, они сохранят свежесть в течение примерно 1 месяца.

В холодильнике

Если вы планируете хранить цветную капусту в холодильнике, проводите на нем месте на полке с фруктами и овощами. Вы можете использовать эти методы:

Оберните чистые головы без листьев и корней в бумаге, а затем поместите их в единичные пластиковые пакеты. Если капель конденсата появляются на фольге, измените метод упаковки. Голова нарезать в краснуху, посыпать толстой солью и организовать в стеклянные банки. Закройте контейнер предпочтительно не полиэтиленовые крышки, а пергамент. Вы также можете использовать рассол, состоящий из 1 литра воды для 1 столовой ложки соли. Перед использованием такого препарата промойте его тщательно.

В холодильнике цветная капуста останется свежей в течение 1 недели. Это оптимальное решение для хранения 1-2 купленных головок, которые мы намерены поесть в ближайшем будущем.

В квартире цветная капуста может быть сохранена на изолированном балконе. Важно, чтобы температура не упала ниже 0 ℃. Срок хранения в этом случае – не более 1 месяца.

В морозильной камере

Это самый простой и самый распространенный способ. Держите капусту лучше всего в морозильной камере до 1 года. Кроме того, в этом случае из-за начальной подготовки его можно немедленно использовать для приготовления пищи.

Перед вставкой головок в морозильные морозили они должны быть разделены на краснуху, тщательно стирать и погружать в соленую воду в течение 15-20 минут, чтобы отсутствующие нет насекомых.

Тогда капусту должна быть нести. Для этого он погружен в течение 3 минут в кипящую воду, а затем немедленно удалял с каскадным ведром и промыть холодной водой. Когда лепестки сухие, они должны быть плотно упакованы в пластиковую сумочку и написать дату замораживания на нем. Пищевые контейнеры также подходят для хранения.

Через мгновение встряхните кошелек, чтобы отдельные розетки не освежились в крови. После оттаивания не замораживайте еще раз.

Доращивание

Выращивание предназначено для головок, включая очень маленькую голову (3-5 см в диаметре), которые не удалось увидеть из-за раннего прибытия холода. На самом деле это преувеличение к подвалам.

Два дня до убора урожая изобилуют капусту. Тогда мы копаем вместе с корнями и узел земли. Поднимите листья вверх, чтобы покрыть свои соцветия и осторожно свяжите строку. Мы планируем капусту в ранее приготовленных ящиках с землей или чистым песком. Слой земли должен составлять около 15 см, чтобы он касался листьев. Важные условия: относительная влажность не менее 95%, температура +4 до +10 ℃ и нет никакого света вообще. Головы должны быть покрыты деревянной крышкой. Время от времени вентилировать подвал, чтобы капуста может «дышать». Созревание головы от 1 до 4 месяцев, в зависимости от разнообразия и времени урожая.

Хотя хранение цветной капусты может показаться слегка смущающим, этот овощ стоит усилий: содержит витамины А, B6, B1, C, PP, а также кальций, магний, фосфор, железо, не раздражают слизистую оболочку желудка и Легко присутствует, поэтому он часто используется в качестве первой пищи для ребенка.

Держите оптимальный микроклимат, не забудьте время от времени проверить урожай – и завести друзей довольны вкусными и здоровыми блюдами из свежей капусты!

Видео

Пленка ниже показывает процесс обработки цветной капусты перед замораживанием:

Автор: Юлия Тищенко

Вы нашли ошибку? Выделите текст с помощью мыши и нажмите:

Одним из наиболее удобных методов сохранения выращенных овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере пищевой и здоровой овощей. В результате проведенного исследования исследователи заявили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не ниже.

Новинка американских конструкторов – это робот Tertill, который выполняет резьбу в саду. Устройство было изобретено Джону Даунсом (создателем вакуумного чистого робота) и работает в одиночку во всех погодных условиях, движущихся на неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

Фермер из Оклахомии Карл Бернс разработал необычный вариант цветной кукурузы, называемой радужной кукурузой. Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря долгосрочному отбору самых цветных обычных сортов и их пересечения.

В маленькой Дании каждый кусок земли очень дорогой. Именно поэтому местные садовники адаптировали для выращивания свежих овощей в ведрах, больших мешках, пластиковых пенопластами, заполненных специальным смесью почвы. Такие аготехнические методы позволяют коллекции даже в доме.

Природные токсины содержатся во многих растениях; Эти выращенные в садах и садах не являются исключением. Например, семена яблок, абрикосов, персики содержат цианоидную кислоту (гидроцидрат), а листья и сочинение незрелых психовых футов (картофель, баклажаны, помидоры) содержат физиологический раствор. Тем не менее, нет причин беспокоиться: их суммы слишком низки.

Перец исходит из Америки, но главный отбор работает над урожаем сладких сортов, привел в частности, Ференс Хорват (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, главным образом на Балканах. Этот перец прибыл в Россию из Болгарии, поэтому она получила свое обычное название – «болгарский».

В Австралии исследователи начали эксперименты по клонированию нескольких сортов лозы, растущих в холодных регионах. Ожидается, что климат, ожидаемое в течение следующих 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Из сортов томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). Но для гибридов это бесполезно: семена получатся, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».

В качестве перегноя используют ферментированный навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, пересыпанный опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. На выходе получаем рыхлую однородную массу с приятным запахом свежей земли.

Как правильно хранить цветную капусту: способы, сроки и условия хранения

Цветная капуста – продукт с повышенным содержанием полезных веществ. Неправильные условия хранения часто приводят к быстрой потере вкусовых качеств и сроков годности. Чтобы овощи не увяли и не потемнели, важно знать, как правильно хранить цветную капусту, в зависимости от выбранного вами метода.

Какие сорта лучше подходят для хранения

Ранние сорта быстро достигают технической зрелости, но отличаются повышенной влажностью и рыхлой мякотью. Эти показатели делают невозможным хранение культуры растений длительное время. Раннеспелая капуста предназначена для употребления в свежем виде.

Для длительного хранения предназначены в основном поздние сорта овощных культур, зрелость которых составляет 3-4 месяца. Для заморозки используют среднеспелые сорта. Самыми популярными сортами и гибридами, предназначенными для зимнего хранения, являются:

    Америго F1; Белая красавица; Cortez F1; Осенний великан; Флора Бланка.

Производители семян указывают на упаковке, что она предназначена для выращивания овощей, и о сроке созревания. Выбирая сорт или гибрид, руководствуйтесь рекомендациями селекционеров.

Условия хранения и подготовка цветной капусты

Микроклимат, при котором соцветия сохраняют свою пищевую и товарную ценность в свежем виде, должен соответствовать нескольким параметрам:

    уровень влажности 90-95%; температура воздуха около 0 ° С; хорошая вентиляция воздуха.

Лучшее место для хранения цветной капусты дома – в прохладном помещении без естественного света. На свету кочаны быстро темнеют и теряют аромат. Более теплый воздух способствует развитию различных заболеваний, отрицательные температуры приводят к подмерзанию соцветий. Чтобы овощи оставались сочными, необходима высокая влажность воздуха.

Для длительного хранения выбирайте прочные кочаны, не поврежденные морозами. Сбор урожая проводят в дни, когда капуста полностью закрывается и становится густой. Кочаны диаметром 8-15 см готовы к уборке. Соцветия не должны иметь гнили, механических повреждений и вредителей. Пожелтевшие листья удаляют, оставляя 3-4 зеленых. Сразу же перенесите собранные с огорода овощи в темное помещение.

Способы хранения

В морозильной камере

Замораживание – один из самых популярных и длительных способов хранения цветной капусты. Эта технология включает в себя несколько обязательных этапов:

    Овощи моют под проточной водой от грязи и насекомых; Удалить листья, разделить на соцветия; бланшировать 2 минуты в подсоленной воде; соцветия остудить, обсушить бумажными полотенцами; положить в морозилку одним слоем до застывания; переложить в тару или полиэтиленовый пакет.

Чтобы замороженная цветная капуста не потемнела, добавляйте лимонный сок во время приготовления. Это помогает сохранить первоначальный цвет мякоти.

В холодильнике

Цветная капуста хранится на специальной полке для овощей. Капусту предварительно ополаскивают, очищают от листьев и по отдельности заворачивают в бумагу или пищевую пленку. Каждые несколько дней необходимо осматривать овощ, удалять загнившие соцветия и менять упаковку. Во время хранения продукт должен быть защищен от внезапных изменений влажности и температуры.

В холодильнике ростки не исчезают не более 3 месяцев. Вы можете продлить срок годности для потребления с использованием солевого раствора. Для этого индивидуальные соцветия помещают в стеклянную банку и заполнены рассолом. Растворить 30 г соли в 1 литрах воды.

В погребе

Темная комната подходит для хранения, если температура и влажность находятся на желаемом уровне. Ростки могут быть размещены двумя способами: подвешены под потолком или укоренены во влажном песке. В первом случае обратите внимание на следующую технологию:

    Цветная капуста собирать с морозов; Выберите зрелые, прочные образцы без признаков заболеваний и вредителей; Удалить внешние сухие листья; каждый росток галстук со строкой; Приостановить стебли с цветами, направленными вниз; Организуйте ростки, чтобы они не трогали, потому что это способствует распространению дробления.

Цветная капуста может быть помещена на деревянные полки. В этом случае перевернитесь каждую неделю, чтобы перевернуться к равномерно вентилируемому.

Если незрелые ростки оставались в овощем саду, их можно перенести в подвал с корневой формой и продолжать их культивирование при 0-4 ° С. Используйте влажный песок в качестве субстрата. Часто, чтобы проветривать комнату.

На балконе

Из-за непредсказуемых погодных условий труднее хранить уборку овощей на балконе, чем в подвале или холодильнику. Ростки, хранящиеся в бумаге, отдельно друг от друга до ночных морозов (когда температура на балконе снижается ниже 0 ° C, вам нужно искать другое место хранения). Защитите завод от солнца и насекомых, регулярно контролируйте его и удалите сломанные соцветия.

Сроки хранения

Замороженные овощи сохраняют свои потребительские свойства в течение 6 до 12 месяцев. Это максимальное время хранения. В подвале, если все условия сохраняются, капуста не теряет ценности питания от 2 месяцев до половины года. В холодильнике цветная капуста хранится не более 3 месяцев. Для этого необходимо регулярно обновлять упаковку и удаление испорченных копий.

Ссылка на основную публикацию