Как хранить капусту на дому – советы и правила

Как хранить капусту на дому – советы и правила

Как хранить капусту дома в зимний период – правила хранения в разных помещениях

Добро пожаловать, дорогие читатели журнала!

Если мы начнем говорить о хорошем питании, он всегда сводится к овощам: морковь, свекла, картофель, редис и капуста. Особенно капуста! Потому что он содержит много минералов и витаминов, и это очень полезно для нашего тела. Он созревает один раз осенью, и вы должны отменить его, чтобы иметь возможность есть его круглый год. Сразу возникает вопрос: как хранить капусту зимой? Это должно быть благоприятное окружение, которое мы говорим сегодня.

Какие сорта выбрать для хранения

Капуста (от латинской капусты – «голова») является вкусным, сочным, полезным, красивым овощем, подходит для долгосрочного хранения.

Чаще всего на нашем столе обычная, белая капуста. Конечно, мы едим все остальные типы, но мы привыкли к белой капусте, нам нравится это, и мы едим все время, и самое главное – мы готовим его на зиму. Рассмотрим, какие разновидности этого вида более подходят для хранения:

Ранние созревания сортов. Созревает в июне и на зиму, долгосрочное хранилище не подходит, потому что их ростки свободны, свободные: Золотой Хектар, Малахит, Заря. Средний созревающий. Повышется, чтобы выдержать 3 месяца: Купчиха, Добровольская. Средний поздний и поздний созревание. У них гибкие побеги, чуть менее сочные, но содержат много волокна и хороши для долгосрочного хранения: Москва поздняя, ​​каменная голова, орбита, Туркиз, Женева, Амагер, Зимовка, Валентина, Ринда, Вюже, Слава.

Чтобы сделать ростки в течение длительного времени, они должны видеть, полностью сформированы, зрелые. Момент созревания зависит от разнообразных и погодных условий. Капуста считается зрелой через 90-110 дней со дня появления первых ростков. Он обычно собирается на Покров (14 октября), но это не является абсолютно необходимым, самое главное состоит в том, чтобы собрать его в сухом солнечном дне без больших колебаний температуры.

Другие виды капусты в России не таможены для хранения дома зимой в таких количествах как белая капуста, но все же, если возможно, растет и хранится с удовольствием Kohlrabi, брокколи, цветной капусты, брюссельской ростки, красной капусты. Методы хранения этих овощей такие же, как в случае белой капусты. Только, конечно, краткосрочный срок годности.

Подготовка для хранения

Чтобы сохранить полезные свойства и продлевать срок полезного использования капусты для потребления, необходимо предпринять ряд мер предосторожности.

Шаг 1. Вовремя убрать кочаны

Температура в течение дня для начала урожая капусты должна составлять от 2 до 8 градусов по Цельсию. Ночью может произойти небольшой мороз, но никогда не ниже -3 градусов по Цельсию. Если мы собираем капусту раньше, она быстро вернется и сломается.

Шаг 2. Правильно срезать капусту для хранения

Подготовьте острый, мощный нож для урожая. Отрежьте головы капусты, оставляя 2-3 см ядра. Если мы вешаем капусту для хранения, не нужно резать ядро, вы даже можете оставить корни, сушка с ними будет медленнее.

Шаг 3. Очистить от загрязнений, убрать верхние листья

Очисти капусту хорошо с земли. Оставьте 2-3 листья для защиты от механических повреждений и заболеваний, снимите оставшиеся верхние листья.

Шаг 4. Тщательно перебрать

Выберите компактную, даже твердую, весь росток росток. Отклонить плохо развитые ростки. Проверьте побеги для механических повреждений, трещин. Фореные вилки также не являются хорошими, отправьте их на обработку, маринование или кровообращение.

Сроки хранения

Крайний срок зависит от разнообразия и состояний. Обычно принятые условия:

    3-5 месяцев – если капуста хранится в специально оборудованной комнате; 1-2 месяца – если он хранится дома в холодильнике или балконе.

В теплом доме или квартире она испортится в течение 7 дней, но если все необходимые условия хранения наблюдаются, вилки могут стоять до 8 месяцев.

Условия хранения в свежем виде

Правильно организованное хранение позволяет хранить овощи на протяжении всей зимы до следующего урожая.

Температурный режим

Чтобы обеспечить правильный температурный режим, вам нужно знать, на какую температуру капусты зависают.

Оптимальная температура хранения должна быть от 0 до +2 ° C. При температуре ниже 0 капуста теряет аромат, замерзает, а затем начинает гнить. Если температура поднимется выше +5 ° C, капуста начнет быстро сохнуть.

Влажность воздуха

Влажность в складском помещении должна быть 90-95%. Гигрометр поможет вам контролировать влажность воздуха. И это можно регулировать при помощи вентиляции, необходим доступ воздуха с двух сторон.

Слишком высокая влажность вызывает загнивание гроздей, слишком низкая – их увядание.

Теперь рассмотрим вопрос выбора емкости.

В ящиках

Вилы кладут в один слой в деревянные ящики с открытым верхом и незакрепленными досками. Пластиковые ящики часто используются, потому что их можно ставить друг на друга, и между ними всегда есть зазор, который способствует воздухообмену. И деревянные, и пластиковые ящики следует промыть содовым раствором, а затем хорошо просушить.

На полках

В подвале, в кладовой, в цокольном этаже – отличное решение организовать вдоль стены специальные деревянные полки. Оберните савойскую капусту бумагой (пищевой пленкой) и выложите в один слой сердцевиной вверх. Капуста может лежать без упаковки, просто больше сохнет.

В подвешенном виде

Для этого способа хранения капусту нужно выкопать вместе с корнями. Обрезают все нижние листья и очищают почву от корней. Затем повесьте росток с корнями на веревке на полке в подвале, кладовой или подвале.

На поддоне

Если вы храните вилы на поддоне, их необходимо правильно подготовить: удалить все грязные и просыпные листья, обрезать сердцевину очень коротко, чтобы весной на ней не развились бутоны.

Каждую вилку следует обернуть бумагой, газетой или пищевой пленкой и уложить в один слой. Если такой возможности нет, то кладите их «рыхлыми» и 2-3 раза на зиму перебирать гнилыми.

Место для хранения свежей капусты

Хранить капусту дома можно в разных местах.

В погребе

Свежую капусту удобнее хранить до весны в погребе, так как она не пропускает свет и поддерживает почти всегда одну и ту же температуру – 4-6 градусов. Такая же температура поддерживается и в подвале деревянного дома, поэтому овощи там прекрасно хранятся зимой.

Разместите в погребе полки или подносы, чтобы овощи не промерзали от земли.

Храните сорта с разной вместимостью отдельно. Раннеспелые сорта, как их еще называют, «едят с куста», среднеспелые сорта кладут отдельно и используют их в первую очередь в пищу. Позднеспелые помещают отдельно, можно использовать поздней зимой и весной. Если все сорта держать вместе, среднеспелые сорта загниют и портят позднеспелые.

Периодически осматривайте вилки, удаляйте гнилые, испорченные, а главное – соблюдайте условия хранения, чтобы они не потеряли большую часть своих витаминов и не превратились в сухие и невкусные плоды.

В кладовке

Температура в кладовой всегда немного ниже, чем в квартире, поэтому хранение в ней капусты будет хорошим решением. Организуйте полочки или ящик в кладовой. Лежат вилки, конечно, совсем недолго, но еще можно рассчитывать на 1-2 месяца, если их завернуть в бумагу и неплотно положить на полки друг друга.

В подвале

Если вы живете в частном доме, то лучше всего хранить свежую капусту в погребе, так как в нем уже соблюдены все благоприятные условия, отлично вентилируется и поддерживается температура. Осталось позаботиться о чистоте, следить за влажностью гигрометром и сделать хорошие полочки или ящики, либо поставить деревянный поддон и складировать капусту в кучу.

Перед тем как положить овощи на хранение, советую побелить стены подвала: 2 кг едкой извести и немного медного купороса на 10 л воды. После дезинфекции погреб необходимо хорошо просушить.

На балконе

На крытом балконе в специальном ящике капуста хранится отлично. Это недорогое и очень удобное решение. Кочаны кладут друг на друга, лучше, если каждая будет в пищевой пленке или бумаге, чтобы они держались дольше, не замерзали и не засыхали.

В холодильнике

Свежая капуста хорошо сохранится в «зоне свежести» холодильника, при нулевой температуре и оптимальной влажности. Хорошо обработайте ростки: вымойте и просушите, оберните пищевой пленкой во избежание образования конденсата.

Способы хранения нарезанной капусты

В домашних условиях хранить капусту целиком сложно, особенно если вы живете в квартире, ее проще хранить в нарезанном виде.

Заморозка

Капуста для хранения в морозильной камере не подходит, поэтому нарезаем ее тонкой соломкой, складываем в пластиковые емкости, в обычные полиэтиленовые пакеты или в т. н. бомба – нарезанную капусту плотно завернуть в кусок фольги и убрать в морозилку. Готовя зимой суп или второе блюдо, достаньте «безделушку» из морозильника и положите в кастрюлю нарезанную капусту, не нужно ждать, пока капуста тает. Очень удобно!

Замороженная капуста хороша для первых и вторых блюд, но категорически не подходит для салатов, так как становится мягкой и не хрустящей. Всю капусту можно заморозить и использовать для приготовления булочек.

Квашение

Капусту мелко нашинковать, добавить тертую морковь, посолить, все перемешать в большой миске, немного встряхнуть руками и переложить в бочки, или ведра, или бак, или трехлитровые банки. Храню такую ​​капусту в эмалированной емкости с крышкой на крытом балконе. Там не замерзает и не портится всю зиму.

Маринование

Капусту нужно нарезать небольшими жульенами или просто разделить на крупные куски. Прекрасно подойдет добавка свеклы и чеснока. Выложите овощи слоями в банки разного размера. Все залить специальным горячим маринадом: вода, соль, сахар, масло, уксус. После остывания банки хранят в холодильнике или просто в прохладном месте.

Консервирование

Нарезанную капусту складывают в банки, заливают горячим рассолом, затем банки пастеризуют и закрывают жестяными крышками. Капуста будет вкусной и хрустящей. Если банки хранить в прохладном темном месте, их можно хранить год, не теряя вкусовых качеств и полезности.

Капуста хороша для зимнего консервирования. Его можно готовить отдельно или в салате с другими овощами. Рецепты консервирования овощей можно найти на страницах нашего журнала.

Заключение

Поэтому давайте правильно хранить капусту, есть ее круглый год, и мы всегда будем здоровы!

Мы узнали, как хранить капусту, как ее выбирать, готовить и раскладывать. Теперь вы знаете, как это делать, и можете есть их круглый год, делая из них вкусные и полезные блюда. Поговорите с семьей и друзьями о способах хранения, они всегда могут подсказать новый, необычный. И мы готовы обсудить это вместе с вами в комментариях в журнале.

Как хранить капусту в холодильнике, погребе и при комнатной температуре

Каждая хозяйка должна знать, как хранить капусту в холодильнике, на балконе, в подвале или любом другом доступном месте. Правильная организация хранения позволит сохранить все витамины и минералы, вкус и привлекательный внешний вид овощей. При неблагоприятном микроклимате продукт вянет или гниет, теряет вкусовые качества и полезность. Собранные в статье полезные советы помогут сохранить капусту свежей на зиму.

Выбор сорта для хранения

Чтобы урожай белокочанной капусты сохранялся надолго, важно правильно подобрать сорт. Ранние виды («июньские», «скороспелые») для длительного хранения не подходят. Их следует употреблять в течение 2 месяцев после созревания.

Выбирайте для хранения средне – и позднеспелые сорта. Срок их созревания составляет 130-150 дней и 150-180 дней соответственно. Идеально подходят сорта, созревающие в конце лета или осенью. Такая капуста хорошо хранится в погребе или холодильнике. Также подходит для приготовления домашних консервов (маринование, маринование).

Среди среднеспелых сортов хорошо сохранились «Акварель», «Метель» и другие, а поздние – «Морозко», «Амагер 611», «Крумон F1», «Колобок F1», «Лежки F1», » Зимовка 1474 »,« Престиж Ф1 »и другие.

Сбор урожая и подготовка капусты к хранению

Заготовка капусты в середине осени – все зависит от сорта и срока созревания. Собирайте овощи в солнечный сухой день. Выкопайте капусту лопатой, стараясь не повредить ростки или сердцевину.

Достигшая технической зрелости капуста плотная и плоская; наверху у него пятно более светлого оттенка, чем у остальных листьев.

В средней полосе капусту хранят после 8 октября, в более северных регионах – в последних числах сентября. Иногда капуста стоит в огородах до первых заморозков, и переносит их довольно хорошо. Капуста (конечно, подходящего сорта), выдержавшая кратковременное понижение температуры до -5 ℃, может успешно храниться до 9 месяцев и более. Просто не следует удалять его сразу после замораживания. Опытные садоводы позволяют таким росткам «оттаять под корень», а затем собирают их в первый сухой и относительно теплый день.

После сбора урожая рассортируйте овощи, отложив все, на которых есть признаки гниения или порчи. Отдельно расположите ростки неправильной формы – их нужно использовать в первую очередь.

Капусту, которая не будет храниться долго, выбрасывать не следует. Их можно ферментировать или консервировать иным способом и оставить на весну. Вот способы хранения капусты в этом разделе нашего сайта.

После сортировки сушите овощи в укрытии двое суток. Главное условие сушки – постоянная циркуляция свежего воздуха. После высыхания овощи можно отправлять на хранение.

Для хранения свежей капусты необходимо иметь пельмени длиной 3-4 см и 2-3 закрывающих листа для защиты вилок. Без покровных листьев капуста быстро портится! Если ростки хранятся висящими, сердцевину вообще не срезают (оставляют с корнем).

Сроки хранения

Для многих хозяек актуален вопрос, сколько можно хранить капусту. Все зависит от сорта и качества овощей, а также от выбранного способа их хранения:

Способ хранения Условия
В холодильнике в пищевой пленке 10-30 дней
В холодильнике без полиэтиленовой пленки 2-4 дня
На балконе или в шкафу 4-6 месяцев
В подвале или подвале 6-7 месяцев
В морозилке 9-12 месяцев

На условия хранения также влияют условия выращивания. Сильные дожди отрицательно сказываются на емкости хранилища, так как несформированные вилы ломаются и расшатываются. Обилие удобрений или их неправильное использование сокращает срок хранения. Обязательно учитывайте эти факторы при хранении овощей.

Как хранить капусту в домашних условиях в квартире

В холодильнике

Дома белокочанную капусту можно хранить в холодильнике. Перед хранением хорошо просушите кочаны капусты. Выбирайте только твердые твердые овощи, отрежьте большую часть сердцевины (должно остаться 3-4 см), оставить верхние листья.

Подготовленные фрукты завернуть пищевой пленкой в ​​2-3 слоя. Также можно класть капусту в полиэтиленовые пакеты, но важно выжать из них как можно больше воздуха, создавая эффект вакуума. Поместите овощи в самое прохладное место в холодильнике.

В морозильной камере

Хранить капусту дома можно в морозильной камере. Замораживание позволяет надолго сохранить продукт свежим и его полезные свойства. К тому же замороженная капуста – это полуфабрикат, что значительно экономит время при приготовлении. Однако замороженные овощи теряют свою хрустящую способность, теряют свой первоначальный вид и подходят только для определенных блюд.

Чтобы заморозить капусту, выберите целые и полезные фрукты, хорошо промойте и просушите. Овощи нарезать кусочками или мелко нарезать. Оберните большие куски пищевой пленкой и положите измельченные продукты в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры.

Целые листья капусты можно заморозить отдельно для рулетов.

На балконе/кладовке

Хранить рассаду можно на утепленном балконе или в кладовой. Убедитесь, что он не замерзает или не прогреется слишком много. Чтобы защитить овощи от воздействия окружающей среды, оберните их в бумагу или продуктовую фольгу.

Консервация

Капуста часто используется для сохранения. Он используется для подготовки различных овощных салатов с добавлением лука, помидоров, перцев и даже грибов. Capstone особенно популярен. Это может быть дано как независимое блюдо или используется для приготовления картофельных кастрюлей, пельмени, вспаханных плугов и других. Чтобы узнать, как правильно поцеловать капусту, посмотреть этот фильм:

О том, как поцеловать капусту на зиму, вы можете прочитать в этой статье.

Рецепты шаг за шагом, чтобы забрать капусту с помощью свеклы, вы найдете здесь.

Как хранить капусту в погребе до весны

Храните капусту до весны в подвале при -1 … +1 ℃ и 85-95% влажности. Создание благоприятного микроклимата защищает овощи от гниения, оно поможет сохранить сочность, вкус и полный спектр полезных веществ.

Прежде чем хранить капусту в подвале, тщательно очистите комнату, вентилируйте и высушите комнату. При необходимости дезинфицируйте комнату, убивайте грызунов и других вредителей.

Капуста может быть сохранена в подвале во многих отношениях. Выбор зависит от количества урожая, размера комнаты и предпочтений домохозяйки.

Простой способ хранения коробок. Во всех капустах капуста вырежьте ядро ​​(оставьте 3-4 см), не удаляйте верхний слой листьев. Расположите капусту в деревянные ящики, которые имеют вентиляционные отверстия. Организуйте укус в подвале, размещая их на подставке или подносе. Он защищает продукты от чрезмерной влаги и предотвратить их гниение.

Держите максимальное количество питательных веществ в капусте поможет песку. Поместите итальянскую капусту из верхнего слоя листьев (2-3 отпуска) и отрежьте ядро ​​(его должно быть 3-4 см). Разместите продукты в коробку и посыпайте каждый песчаный слой, который должен быть предварительно высушенным и прокалым. Этот метод довольно эффективен, хотя и грязный.

Капуста может быть сохранена в подвале в виде растительной пирамиды. Поместите палитру или постучали доски, чтобы между ними была разрыв. Это позволяет циркуляцию воздуха и продлевает время хранения овощей. Организуйте их самые большие и самые большие ростки, затем на равных рядах ростках среднего размера, а затем меньше. В результате следует создавать стабильную растительную пирамиду.

Капуста может быть сохранена в бумаге. Этот метод обеспечит изоляцию, защищать фрукты от влаги, света и контакта с другими овощами. Выбранные все ростки обернуты в несколько слоев бумаги и помещают в коробки или сумки. Такие расходные материалы могут храниться в подвале или подвале.

Не используйте газеты для упаковки капусты. Печатная краска содержит вредные вещества (такие как свинец), которые могут быть вредными для здоровья.

Пищевая фольга может помочь вам сохранить капусту. Предварительно выберите овощи и снимите верхние доли. Осторожно упаковывать каждый росток плотно в продуктовую фольгу (три слоя). Сгенерированный вакуум защищает овощи против патогенов, вредителей и отрицательных воздействий окружающей среды. Подготовленные овощи размещены на полках в подвале или расположены в коробках.

Необычный способ хранения капусты – это висящая форма:

Получите деревянную доску в подвале и приклейте ногти на боку на равных промежутках. Прикрепите строку к ядру каждого импульса. Приостановить капусту на ногтях.

Такое хранение обеспечит постоянную вентиляцию овощей и предотвратить их гниение. Кроме того, благодаря этому способу вы можете удобно контролировать состояние капусты и использовать первый, который начал терять свою торговую форму.

Периодически проверяйте коллекции и выбирают капуста, показывающие какие-либо признаки гниения или повреждения. Утилизируйте гнилые части и используйте хорошие кулинарные детали как можно скорее.

Чтобы сохранить капусту в течение дольше, выберите поздние созревания сортов, тщательно выберите и сортируйте продукты и создайте благоприятный микроклимат для овощей.

Видео

Ростки можно хранить свежими (дома или в погребе), замораживать или мариновать. Посмотрите видео, чтобы разобраться в нюансах консервирования этого овоща:

Молодая мама, жена и домохозяйка. Она готовит хозяйкам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому он ищет и пробует различные способы сохранить полезные свойства овощей и фруктов в домашних условиях. Она готова поделиться с читателями своим опытом и результатами экспериментов.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») нуждаются в укрытии, как и традиционные сорта (особенно в регионах с бесснежной зимой или морозами, чередующимися с оттепелями). У клубники неглубокие корни. Это означает, что без покрытия они вымрут. Заверения продавцов, что клубника «морозостойка», «зимостойка», «переносит морозы до -35» и т. Д. – лохотрон. Садоводам стоит помнить, что изменить корневую систему клубники еще никому не удалось.

Компост – разложившиеся органические остатки разного происхождения. Как это сделать? В стопке, дне или большом ящике все расставлено в ряд: кухонные обрезки, овощные культуры, скошенные цветущие сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически поворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно для созревания компоста требуется 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

Один из самых удобных способов консервирования культурных овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые люди считают, что замораживание приводит к потере питательной и полезности растительной пищи. В результате исследований ученые установили, что пищевая ценность замороженных продуктов практически не снижается.

Навоз – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или бункер закладывают навоз, на который вносят опилки, торф и садовую землю. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Из сортов томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). Но для гибридов это бесполезно: семена получатся, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многолетнему отбору наиболее окрашенных традиционных сортов и их скрещиванию.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Грязь считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале цветения, когда в них содержится больше всего питательных веществ. Цветы следует срывать вручную, а толстые стебли срезать. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку в саду. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), оно работает независимо при любых погодных условиях и передвигается по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения менее 3 см встроенным триммером.

Ссылка на основную публикацию