Как быстро очистить селедку от костей одним движением

Как быстро очистить селедку от костей одним движением

Самый простой и быстрый способ очистить селедку от костей

Блюда из атлантической сельди действительно можно назвать одними из самых вкусных, но чтобы приготовить из этой рыбы салат или просто подать его кусочками, желательно знать: как быстро очистить ее от костей и кожицы. Есть несколько ценных и простых секретов, как быстро очистить селедку от костей одним движением.

Как быстро почистить селёдку от костей – для «Шубы» на филе одним движением

Зачем чистить самостоятельно

Перед тем как купить целую тушку сельди или уже приготовленное филе, многие хозяйки отдают предпочтение второму варианту. Например, если вам нужно мясо без костей для шубы, вам не нужно возиться с этим вариантом. Этот вариант неплохой, но если вы хотите приготовить качественные блюда из атлантической сельди, стоит знать, по каким причинам рыбу лучше покупать целиком:

    Свежесть всей тушки можно проверить, посмотрев на ее глаза; Недобросовестные производители могут производить филе из некачественной или испорченной рыбы; В некоторых случаях мелкие кости удаляются из рыбы химическими веществами, и эта обработка растворяет их; дешевле покупать целую рыбу.

Особенности селедки и способ очистки от костей

Покупая соленую сельдь, чтобы мелко ее нарезать в салат «Шуба» или просто филе на тарелке, многие хозяйки сталкиваются с проблемой – внутри рыбы много мелких косточек. Кроме того, кожу часто бывает трудно удалить, потому что она скользкая. На самом деле процесс разделки тушки можно значительно облегчить.

Существует простая техника, с помощью которой можно умело очистить рыбу от костей. В книге дана незамысловатая инструкция, как поэтапно разделить кости сельди на филе с фото:

⦁ Вымойте рыбу и положите на разделочную доску, которую предварительно следует накрыть пищевой пленкой. Сделайте разрез в брюшной полости.

⦁ Затем отрежьте у рыбы голову. Разорвите рыбу и выньте ее внутренности. Если сельдь окажется самкой, яйца можно оставить и съесть.

⦁ Важно не забыть очистить черную фольгу от кожицы ножом.

⦁ Теперь вы сможете очистить мясо за 1 минуту, используя метод, проверенный годами. Для этого возьмите тушку за хвост. Разделите на две части и крепко держите их.

⦁ Быстро переверните филе через хвост. Растяжка скелета позвоночником в разные стороны. Тогда все кости будут на каркасе, а мягкое филе останется в ваших руках.

⦁ Удалите небольшой кусок плоти там, где много костей возле верхнего спинного плавника. Отрежьте сантиметр от нижней части обоих кусочков филе, так как там есть мелкие косточки, которые трудно удалить.

⦁ Кожу будет легче снимать сверху вниз – от головы до хвоста.

Секреты

Когда дело доходит до того, как профессионально очистить селедку от костей, все просто одним движением, но тушу нужно привести в идеальное состояние и удалить остатки черной фольги и кожи. Правильно очистите сельдь:

    Чтобы облегчить удаление мелких костей с тушки, перед потрошением постучите сельдью о стол; Из сельди легче удалить кости, если перед удалением позвоночника отрезать жабры; чтобы убедиться, что удалены следы черной фольги, промойте рыбу под проточной водой; сделайте надрез в верхней части, где была отрублена голова – так будет легче избавиться от кожи; Филе сельди можно аккуратно очистить, если убрать «скользкость» бумажным полотенцем; Важно использовать острый нож и на всякий случай иметь под рукой пинцет.

Чтобы рыбное филе получилось в блюде наивысшего качества, важно знать, как правильно очистить сельдь от костей и кожицы. Вам просто нужно следовать нескольким простым советам и быть осторожными в процессе.

Также ниже посмотрите видео: Как почистить селёдку от костей за 1 минуту

Как быстро и просто почистить селёдку от костей одним движением

Если ваши гости уже на пороге, а рыбные закуски еще не готовы, пора узнать, как быстро очистить селедку для бутербродов. Самый быстрый и увлекательный способ очистить кости сельди за один присест

Классический метод Двухминутный метод Правильная нарезка: как удалить большую и мелкую косточку из соленой сельди Традиционный способ Нетрадиционный метод Способ прессования Другой простой способ Как очистить селедку за один прием Что, если кости выпадут совсем плохо?

Классический метод

Сначала вырежьте голову, плавники и сделайте продольный разрез на животе / Фото: obaldela. ru Возьмите сельдь, сделайте надрез возле головы острым ножом и прорежьте корешок. Затем потяните голову рыбы на себя, чтобы отделить ее от тушки и обработать внутренности. Вскройте брюшную полость, снимите ножом черную пленку со стенок и внутренностей, если таковые имеются. Отрежьте плавники и хвост. Затем делаем надрез по позвоночнику, отрываем кожицу и снимаем ее с мяса. Пройдите по животу и осмотрите позвоночник, разделив сначала одну половину, затем другую. Теперь проверьте части туши на наличие мелких костей. Их можно удалить вручную или пинцетом.

Если вы готовите сельдь «Шуба», рекомендуем нарезать ее таким образом.

Двухминутный способ

Крепко возьмитесь за позвоночник и постепенно продвигайтесь к хвосту. Берем рыбу, отрезаем голову. Сделайте продольный разрез на животе и удалите внутренности. Промойте сельдь и приступайте к нарезке. Большим и указательным пальцами возьмитесь за позвоночник с брюшной стороны и проведите по нему, чтобы удалить скелет, обрезать хвост и удалить оставшиеся кости. Затем этим же пальцем отделите филе от кожицы.

Как быстро очистить кости от сельди в одном движущемся видео:

Правильная разделка: как удалить крупные и мелкие косточки в солёной сельди

Костная сельдь. Помимо позвоночника и ребер, он буквально набит множеством крошечных костей. Но их легко удалить с нежного мяса. Это можно сделать несколькими способами.

Вам может быть интересно это:

Традиционный способ

Отрежьте хвост. Большим пальцем отделите плоть на спине и проведите ею вдоль позвоночника к реберным костям. Мясо легко отделится.

Проведите пальцем по задней части хвоста, разделяя мякоть. Поддерживая четыре пальца изнутри, продолжаем сжимать – отделяя филе от костей, двигаясь по ребрам от головы к хвосту. Старайтесь не отделять ребра от позвоночника.

Надавливая пальцами, отделите мясо от ребер При отделении одного филе проделайте то же самое с другой стороной.

Удалите корешок и ребра, разделив филе.

Нетрадиционный способ

Оберните рыбу без головы бумажным полотенцем. Слегка постучите роликом по столу. Снимите полотенце и положите рыбу на доску брюшком вниз. Надавив на спинку, плотно прижмите ее к пластине.

Положите сельдь брюшком вниз и прижмите Переверните селедку и удалите позвоночник вместе с костями, начиная с разреза головы.

Метод продавливания

Этот метод не позволяет полностью удалить кости из филе, но он также довольно прост.

Рыбу выпотрошите, срежьте плавники и снимите кожицу. Тщательно промыть под проточной водой. Затем сделайте надрез на задней части тушки. Возьмите его руками так, чтобы пальцы находились внутри живота, а большой палец лежал в тыльном разрезе. Сщипывая пальцами, отделите часть филе от позвоночника. Продолжайте этот шаг, пока половинки филе полностью не разделятся. Если вы будете внимательно и внимательно следить за этим процессом, большая часть костей останется на позвоночнике. Проделайте то же самое с другой половиной, но теперь держите одну руку за позвоночник, а вторую руку любопытных глаз.

Этот метод также отлично подходит для свежей, хорошо размороженной сельди.

Ещё один простой способ

Положите большой палец на спинной плавник на глубину 2-3 см. Аккуратно переместите его к хвосту, разделив свежую или малосоленую сельдь пополам. Возьмите свободную часть филе за хвост и потяните к голове. После того, как вы разделите одну половину, переходите к другой. Подставьте палец под позвоночник и отделите хвостик от филе. Оттяните корешок от рыбы. Теперь вам просто нужно удалить с филе косточки.

Как почистить селедку быстро одним движением

Для тех, кто уже умеет обращаться с рыбой, есть быстрый и эффективный способ разделки. Этот метод используется там, где нередки крупные уловы и требуется ускорение обработки. Обеими руками схватывают рыбу за кончик хвоста. Одна рука держит половину за живот, а другая за спину. Держите очень крепко, чтобы тушка не выскользнула из пальцев. Теперь поверните рыбу от себя, а когда она закончит вращаться, резко дерните руками. В одной руке следует оставить позвоночник вместе с позвоночником, а в другой две половинки живота, уже очищенные от костей. Теперь отделите филе спинки и отрежьте хвостик.

А если косточки отходят очень плохо?

Бывают ситуации, когда филе очень сложно отделить от кости, оно рвется и теряет товарный вид. Здесь пригодится полиэтиленовый пакет. Нарезка производится в таком порядке:

    Сделайте продольный разрез по брюшку сельди. Выпотрошите все внутренности и удалите темную фольгу. Положите селедку в пакет и взбейте ее тыльной стороной кухонного ножа (не взбивайте слишком сильно, чтобы не деформировать мясо). Вынуть селедку из пакета, отрезать голову и хвост, снять плавники и отделить от филе позвоночник с костями. Снимите кожицу в самом конце, чтобы сельдь сохранила чистую форму.

Как быстро одним движением очистить селедку от костей за хвост:

Ссылка на основную публикацию