Мы делаем это вместе # 1: Пенни Колонна | Пикабу

Мы делаем это вместе # 1: Пенни Колонна | Пикабу

Делаем вместе #1 : Колонна своими руками за копейки

Стоял 25-й день августа, лето подходило к концу, а осень все же не хотела позже заходить в пасмурный Петербург. С падением гордо последовала депрессия.

На что мы отвечаем: «не сегодня!» и мы приступаем к отделке нашей арендованной квартиры (у которой, собственно, есть буква «П» в плане ремонта). Очевидно, что я еврей и моя душа совсем не щедрая, так что будет максимум экономии, трэша и хардкорного стиля Тарантино.
Начнем, ребята. Поскольку обои никого не интересуют, пропущу эту тему. И начнем делать, мама ваша, Колонка!

(Освещение для эффекта обычно выключено (со светодиодной лентой)).

Начнем с самого неприятного: выйти на улицу, а точнее в строительный магазин достать. Я делал покупки в нескольких магазинах, поэтому не буду советовать какие-то конкретные, кроме Leroy и это из-за дешевизны.
Примечание!] Если у вас нет машины, лучше заманить друга или друга или поймать такси (но это дополнительные расходы, поэтому друг – лучшее, что он может помочь вам позже, если он захочет).
Предупреждаю, что я не особо разбираюсь в дизайне и т. Д. Так что несгибаемые мастера дела, извините, что заставляю глаза кровоточить.
Как говорится: поехали!

Ингредиенты для нашего блюда:

Жидкие гвозди – 1 шт.

Пистолет 100p для этого.

Профиль пенополистирольный декоративный, l.2м, 35×35мм (плинтус потолочный и материал, аналогичный пенополистиролу) – 12 шт – стоимость

Плита потолочная (без шаблонов) – 1 шт.

Скотч двусторонний – 1 шт.

110р
Wall-flex 400 (берем самый крупный) – 1 шт.

Основание для пилястры – 3 шт.

1800r – Да и здесь мой еврей восстал, но этой цифры можно было бы избежать, если бы поставить колонну в угол, понадобилась бы одна деталь. Я решил пойти на хардкор и поставить колонну посередине стены на остальную часть стены, чтобы сделать рабочее место со столом и любыми заранее дубинками.

Также можно поставить колонну посередине комнаты, но тогда вам понадобится 4 штуки этих оснований и 2-3 плинтуса на большую.

Строительный нож со сменным лезвием вам понадобится на всякий случай, чтобы прлюсемь больше 150р.

Вместе получили: 2 520 + 160 на шаурму в лаваше от отличного повара.

Давайте начнем.
На начальном этапе съемок не думал делать, извините 🙁

Сначала измеряем высоту наших оснований пилястр, отмечаем ее на стене карандашом.
Берем наш Стенофлекс

На одной из сторон должна быть полоска

И приклеиваем двусторонний скотч как показано на картинке.

Приклеиваем к стене, не забывая нанесенную на нее отметку.
В качестве примечания] Вот в чем дело, я на самом деле потратил более 3200 долларов только потому, что пытался удержать их лучше. Наконец, приклеили жидкие гвозди, предварительно нарезав ровно столько, сколько показано на рисунке черными полосками.
Чем прилепиться к стене – решать только вам, просто клей вам не нужен, да и покупать его смысла нет. Если обои будут наклеиваться вдоль колонны или у вас простая краска, то вы можете пойти на всевозможные проблемы и приклеить плиточный клей.

Что-то вроде этого должно получиться. (Не обращайте внимания на низ базы, я только что замерил и примерил, на самом деле они будут больше, но об этом позже).

Убедившись, что стенофлекс стоит прочно, берем наши плинтусы и приклеиваем их с обратной стороны двусторонним скотчем (у меня слева примерно 4 островка изоленты, особой разницы в расстоянии между ними нет)
Картина

Да, я забыл сфотографировать. Без обид.
Ах, нет, я нашел.

Наклеив скотч на плинтус, его можно наклеить. Я довольно умный молодой человек (нет) и тут же застрял внутри, а потом еще на 2 часа попотел на краю плинтусов, потому что это действительно чушь, и мне это нравится. Но все же ваш совет – начать через край и двигаться медленно.

Клея в теме нет, давно уже есть.

Идем дальше, слушая радио (меня почему-то успокаивает).

В итоге получится что-то вроде этого.

У нас уже есть что-то подобное.
Есть еще верх и низ конструкции. Начнем с нижнего, самого дорогого элемента.
Не буду хвастаться своей гениальностью, просто взял их и приклеил к перегородкам в виде плинтусов.

Вот как это было.

Поэтому берем потолочную плиту и вырезаем нашу конструкцию покрытия.
У меня тоже нет времени сфотографировать, извините но это самое простое из того, что было раньше)
Кстати, вот как выглядит эта комната, когда я собираюсь что-то делать.

Плавно поднимаемся наверх, я еще не решил, что будет наверху, поэтому просто решил сделать небольшую импровизированную столицу из тех же потолочных плиток и плинтусов. Еще пробовал разные варианты освещения.

Освещение пока снято, но, может быть, разберемся позже.

Если кому-то понравится этот пост, я позже опубликую свой самый интересный проект, от которого у меня перехватит дыхание.

Моя очень поздняя пятница 🙂
Задайте мне вопрос, я отвечу на все вопросы.

Найдены дубликаты

Обнаружены дубликаты.

Эффект мрамора в технике аэрографии

Если кому-то понравится этот пост, то я опубликую свой очень интересный проект, от которого у меня перехватит дыхание.

Восхитительное сочетание венецианской декоративной штукатурки и аэрографа.

Задача заключалась в том, чтобы повторить узор напольной плитки на стене, где планировалась обеденная зона.

Разве плитка не была бы дешевле? – Один из моих подписчиков задал мне вопрос.

Конечно, но не все выбирают то, что дешевле.

Еще один уровень – когда люди заказывают для отделки настоящий мрамор. А есть те, кто выберет фотообои или даже скотч.

Я просто делаю то, что люблю, и не хочу «продавать» свои услуги. Я с энтузиазмом расскажу, почему живопись – это то, чем я занимаюсь, но не буду вдаваться в варианты заработка. Здесь как с любовью: либо да, либо нет. И если да, то отвечу взаимностью)))

Колоборация с декором мне очень понравилась. Здесь у меня есть вариант «беспроигрышный».

Мраморный узор не будет похож на обычную окрашенную в белый цвет стену. А венецианский приобрел еще более выразительную фактуру благодаря тому, что я растушевал и подчеркнул его естественный рисунок. Это узор из линий, специально подобранный для соответствия плитке, которая уже присутствует в интерьере, но в фактуре самого камня может быть очень много различий. Классика, которая никогда не выходит из моды и всегда востребована.

Опыт: Имитация кирпича

Покраска заняла 26 часов

Привет всем добрым пикабушникам и пикабушницам (если так говорят – я новый человек, хотя сегодня не зарегистрирован).

Он долго задавался вопросом, писать ли отзыв о своем опыте имитации кладочной штукатурки на стене или не писать. Поэтому я решил отправить вам на рецензию свою первую работу.

В этом посте я расскажу вам о своем первом опыте, о том, как я решил и что использовал. Если слов будет достаточно, я опубликую продолжение с другим методом и сравнением.

Пять лет назад во время ремонта квартиры у меня в голове возникла мысль: «И не делайте в квартире монолитную колонну из кирпича, чтобы, если она торчит, пусть смотрится эффектно. В итоге петух кусается и игра начинается. Мы начали с сравнения гипсовых и самодельных кирпичей. Выбор пал на последнее. Потому что дешевле, возможна любая форма, обычная в углах одной картинки (бесшовная) и главное – это наивно для меня, могу, да просто и легко!

Будет несколько фотографий, потому что прошло много лет, а мысли о том, чтобы фотографировать ДО и ПОСЛЕ, не возникало.

Для реализации задуманного было закуплено: гипсовая штукатурка Bergauf, отвертка с насадкой, малярный скотч 25 мм (прошу не писать, что он уже есть – мы знаем, но не нашли на рынке), нож, таз, мастерки, широкие и узкие, спиртовой уровень, карандаш, линейка и кисть.

Затем все плавно перешло к колонне. В том случае, если методом соблюдения порядка были произведены следующие манипуляции:

1. Будущие кирпичи помечаются карандашом, спиртовым уровнем и линейкой с учетом размера кирпичей (250 * 65 мм) + расстояние между ними (12,5 мм малярной лентой 25 мм).

2. Наклеить малярный скотч на всю площадь объекта (колонны) – Примерно так:

3. Раствор перемешивают и наносят на стену (на загрунтованную стену):

После нанесения раствора кусочками площадью 1 м2 и выдержки 2-3 минуты снимите малярный скотч. И так до тех пор, пока не будет заполнена вся желаемая площадь стены.

3. После того, как процесс завершится и высохнет, красим стену и получаем в голове что-то похожее на дизайн.

Ведь колонну взяли с легкостью, что повлекло за собой эффект всемогущего героя!

Проснувшийся петух снова кусает меня за пятку, и в моей голове созревает план использовать успешно добытые кирпичи по всей стене.

Решение принимается безоговорочно, не понимая, что квадраты неправильные и писец прячется поблизости.

Потратив много времени и усилий, выкрикивая много слов (используя грязные слова и обычные слова), результат был:

Доволен собой, доволен всем. Самоуважение на пределе, и я бы никогда не подумал, что вернусь к процессу позже. А дальше будут эксперименты, о которых я расскажу в следующем посте, учитывая все комментарии из первого.

Решения для интерьера: делаем в комнате колонну из ГКЛ

Если кто-то планирует или просто заинтересован в процессе, отвечу на все ваши вопросы и поделюсь советом. Место – Екатеринбург.

Почему используют ГКЛ?

Каждый из нас наверняка решил проблему маскировки общения ремонтом своей квартиры. Всевозможные трубы при строительстве как бы нарочно располагаются так, чтобы их было видно прямо с порога помещения, а их вид не закрашивался. У жителей домов с монолитно-каркасной конструкцией дела обстоят еще хуже: опорные столбы в них часто расположены в очень неудобном для хозяев месте. Да и при перепланировке, если вы получите разрешение на снятие части несущей стены, нужно заменить ее на равноценную опору, которая выглядит, мягко говоря, не очень здоровой. Наиболее эффективно вопрос маскировки таких «украшений» решается колоннами из гипсокартона. И этот вариант выбирает большинство владельцев, которым надоело видеть нелепо выступающие трубы и кронштейны.

Конечно, колонна может быть изготовлена ​​из других материалов. Однако далеко не всем по карману мрамор, дерево, малахит или гранит. Да, и в большинстве интерьеров они будут выглядеть неуместно – если только вы не используете этот материал для отделки другой мебели. В то же время такой популярный сегодня строительный материал имеет множество преимуществ. Гипсовая сетка стоит недорого и доступна каждому. Этот материал легкий и практически не меняет нагрузку на плиту перекрытия, что особенно актуально для высотных зданий. Столбик из гипсокартона можно сделать своими руками, причем довольно легко и без специальных знаний.

У таких колонн свободный декор и форма, поэтому они легко впишутся в любой интерьер.

А если учесть, насколько быстро и чисто по сравнению с другими материалами возводится гипсовая колонна, становится понятно, что это идеальное решение.

Благодаря «пластичности» материала можно изготавливать коммуникационные подкладки любого внешнего вида. Однако по большей части, экономя полезное пространство в квартире, люди прибегают к двум вариантам, как сделать колонну своими руками: Прямоугольное сечение (частный случай – квадрат). В такие конструкции часто встроены ниши и полки, чтобы разнообразить интерьер и повысить полезность построенной колонны;

Конструкции радиусной формы, чаще всего с кругом или его сегментом в поперечном сечении. Такие колонны выглядят мягче, а в угловом варианте занимают меньше места.

Этапы монтажа колонны

В этой статье мы рассмотрим, как сделать колонну из гипсокартона округлой формы, чем прямоугольная по принципу построения не отличается от конструкции ниши, коробки или другой подобной конструкции.

«Каркас» профиля

Залог успешной, ровной и надежной колонны из гипсокартона, установленной своими руками – правильно рассчитанный и сконструированный каркас. За ее криволинейное сечение любителям деревянной обрешетки придется отказаться: из металлического профиля сделать основу намного проще, а результат будет более геометрически правильным.
Сборка каркаса начинается с горизонтальных плоскостей. На полу рисуется круг (или его отрезок) нужного диаметра. С помощью вертикальных реек эскиз переносится на потолок ровно над полом. Из направляющего профиля вырезают 2 штуки, соответствующие длине арки. На внешней стороне профиля делается надрез через каждые 5 сантиметров и обрезается по чертежу. Крепится к потолку и полу с помощью креплений между соседними вырезами.

Столбы смонтированы. Их устанавливают чаще, чем в случае прямолинейного сечения конструкции. Их частота зависит от того, насколько узка колонна: чем меньше ее радиус, тем ближе находятся опоры.

Это все мудрость! Сундук готов, теперь осталось решить, как его завернуть самому. Здесь мы можем предложить два пути. У каждого из них есть свои преимущества, но также и сложности, поэтому решайте, какой из них вам больше нравится. Из листа гипсокартона вырежьте кусок, равный длине комнаты, а по ширине – длине арки. Гипсокартон кладут на ровную твердую поверхность, чтобы он был легко доступен.
На лицевой стороне поверхность надрезается сверху вниз примерно на 2/3 толщины листа. Расстояние между насечками зависит от кривизны гипсовой колонны. Если его радиус не слишком мал, удобно использовать кусок профиля УД-27 и держать нож с двух сторон, размечать лист не нужно (между надрезами по всей длине будет ровно 3 см. длина). Если диаметр колонны большой, расстояние можно увеличить до 5 см. Не делайте углублений слишком большого размера, ведь вы получите угловатую поверхность, которую невозможно спрятать даже под толстым слоем штукатурки. Осторожно оберните заготовку вокруг рамки, ломая ее по линии ножа.

Закрепите гипсокартон к каркасу саморезами с интервалом 20-25 см.

Для обеспечения округлой формы гипсового столба срезы тщательно заделывают шпаклевкой, затем всю поверхность заглаживают несколькими слоями финишной шпаклевки и шлифуют.

Недостатком этого метода является то, что неловким движением можно сделать разрез или полностью сломать лист.

Мокрая гибка гипсокартона

В основе этого принципа лежит водопроницаемость гипсокартона. Игольчатый валик раскатывает внешнюю поверхность отрезного листа – это способствует проникновению влаги. Поместите влажную губку на разрезанный лист или накройте его влажной тканью примерно на полчаса.

Лист гипсокартона оборачивается вокруг каркаса и крепится к дюбелям саморезами по мере высыхания.

В результате получается идеальная поверхность, не требующая нескольких слоев шпатлевки. Недостатки метода: Если воды будет слишком много, лист может просто развалиться.

При креплении саморезы часто слишком глубоко врезаются в материал из-за сырости гипсокартона. Поэтому опытные штукатуры советуют временно закрепить обшивку широкими полосами вокруг основы и подождать, пока она немного подсохнет.

Ссылка на основную публикацию