Женщина в черном 2: Ангел смерти

10. Женщина в черном 2: Ангел смерти
Представленный фильм предназначен для любителей фильмов с ужасным и мистическим сюжетом. Он снят Томом Харпером по рассказу английской писательницы Сьюзен Хилл. События картины происходят в том, же кошмарном особняке, что и в первой части. Однако, сюжет киноленты никак не связан с содержанием «Женщины в черном» Уоткинса, ведь разница в действиях фильма равна сорока годам.
События фильма начинаются в начале 1940-го года, когда Лондон подвергается массовой бомбежке немецкими летчиками. Многие дети остались без родителей и крышей над головой. Власти отдают дом расположенный на полуострове Ил –Марш для этих детей. Этот дом до недавнего времени являлся приютом для душевно больных солдат, которые вернувшись с фронта, не смогли оправиться от полученных там потрясений. В качестве няни и учительницы с ними отправляется молодая девушка Ева Паркинс и строгая и чопорная миссис Хогг. У мисс Евы есть своя страшная тайна, которую она хранит уже несколько лет.
Еще в поезде Ева встречается с молодым и симпатичным летчиком Гарри, который работает на соседнем аэродроме.
Дом Ил –Марша показался Еве темным и страшным, расположенный среди болот и туманов, в густых зарослях каких-то сухих уродливых деревьев, внушал в сердце молодой няни поистине неприятные чувства.
Среди детей, доверенных Еве был один мальчик по имени Эдвард, он не мог говорить из-за пережитой трагедии, которая случилась у него на глазах: его родители погибли во время взрыва бомбы.
Приезд детей пробудил живший в доме призрак сумасшедшей женщины, сын которой когда - то давным-давно утонул в этих болотах в результате несчастного стечения обстоятельств. Дух женщины пробудился и жаждет новой крови и смерти.
Один за другим дети начинают кончать жизнь самоубийством, а виной всему ужасный призрак, заставляющий их действовать, так как она говорит им. Сначала, это был своенравный мальчик, потом девочка. Смерти становятся систематичными. Ева начинает сомневаться в том, что эти действия являются расшатанной психикой детей. Тем временем маленький Эдвард рисует страшные картинки, на которых изображена женщина в черном платье с траурной вуалью на лице.
Оказавшись в подвале этого старинного особняка, молодая женщина находит письма и звукозапись женщины, что когда –то проживала в этом доме. Завеса тайны немного приподнимается и Ева понимает, что эта женщина никуда не исчезала, она всегда здесь была, и ждала, ждала, ждала …. https://ufa.haveg.ru
Ссылка на основную публикацию