Строительная компания город Калуга

Утепляем балкон своими руками

Если вам в голову пришла мысль о том, что было бы хорошо утеплить балкон, не спишите гнать ее от себя. Ассортимент современных строительных магазинов достаточно разнообразен. Поэтому, воплотить свои мысли в реальности, вы сможете без проблем. Однако, все не так просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому хорошенько подумайте, действительно ли вам это нужно.

Если вы все же решили, что проведение мероприятий обязательно, то лучше всего делать все работы в теплое и сухое время года, при плюсовых температурах. Все мы знаем, что в старых домах, тепло из квартир уходит на балкон, следовательно, греем мы не себя, а улицу.

Первое что стоит сделать, это поставить окна из ПВХ, алюминия, дерева.

В чем заключаются отличия оконных конструкций

  • Оконные системы из дерева. Для производства таких систем, используют не древесину, а клееный брус, что спасает окна от влажности, деформации и погодных условий. Что само собой вероятно, изготовление окон из древесины требует больших затрат и сложных технологий, следовательно, деревянные оконные системы очень дорогие.
  • Алюминиевые системы абсолютно нас не радуют, они не подходят для жилых помещений. Потому как у них большая теплопроводность, и если поставить такие окна, температура в лоджии градуса на 4 будет отличаться от улицы.
  • Оконные системы из ПВХ. Это самый лучший вариант, чтобы утеплить лоджию, потому как окна из ПВХ состоят из многокамерных профилей с укрепляющими металлическими вставками. Такие окна на протяжении долгих лет будут сохранять тепло в вашем доме. Так же они не поменяют свой внешний вид, и что очень важно, они экологически безопасны. При выборе окон ПВХ, следует обратить внимание на количество полых камер, чем их больше, тем лучше будет сохраняться тепло. Для остекления лоджии, лучше всего использовать специальные стеклопакеты именно для этого вида оконных систем.

Теплоизоляция

После того, как основные ремонтные работы на балконе завершены и произведено остекление, следует заняться теплоизоляцией. Мало остеклить помещение, надо еще и утеплить пол, фасад, крышу, все боковые стороны. Самый простой для этого материал на основе пенопласта, потому как они дешевые, мало весят и достаточно тонкие. Но они не долговечны, и лучше использовать минеральную вату. Утеплителя толщиной в 150 мм вполне хватит, чтобы поддерживать тепло в лоджии. Но важно помнить, что утеплитель должен мало весить и иметь низкую теплопроводность. Так же, не забудьте загерметизировать все швы, щели, зазоры, стыки.

Для обогрева, можно использовать систему «теплый пол», это не займет много места, и не скажется не на дизайне, не на его размерах. Так же, для отопления можно использовать радиаторы, кондиционеры, но в силу не больших размером балконов лучше использовать масляные радиаторы. Для большего сохранения тепла в лоджии, лучше всего использовать пластиковые панели, потому как они не бояться влаги, изменений температур. К тому же это не дорого и выглядит красиво.