Строительная компания город Калуга

Утепление стен пенопластом

Мировая проблема энергосбережения заставляет побеспокоиться все население России. Жители высотных домов постоянно сталкиваются с вопросом экономии на отоплении своих квартир. Не маловажную роль в решении этой проблемы может сыграть утепление стен при помощи пенопласта.

Пенопласт

Пенопласт – это полимерный минерал, вспененный при помощи газов. В промышленном смысле пенопласт представляет собой легкую плиту с застывшими ячеистыми пузырьками.

Применяют пенопласт не только в качестве материла для утепления стен. Легкая структура пенопласта легко поддается резки, что позволяет вырезать из него фигуры различной формы и размеров. Так же пенопласт очень хорошо поддается окрашиванию, поэтому его широко используют при изготовлении декоративных вывесок, предметов интерьера и рекламных стендов.

Так же применяют в качестве материала для звукоизоляции. Он очень хорошо подходит для внутренней отделки помещений, предназначенных для звукозаписи или репетиций музыкальных групп.

Поговорим о применении материала для наружного утепления высотных домов

Пенопласт имеет множество положительных качеств, благодаря которым его и выбирают для отделки и утепления стен. К таким свойствам можно отнести:

  • низкий уровень теплопроводности (хорошо удерживает тепло в помещении зимой и прохладу летом);
  • высокий уровень влагостойкости (не пропускает влагу, предотвращая появление различных грибков);
  • высокий уровень звукоизоляции (предотвратить проступание лишний звуков и шумов через стены в квартиру);
  • препятствует появлению процесса конденсации водяных паров;
  • высокая стойкость к перепаду температур (не перемерзает и не крошится из-за перепадов);
  • долговечность (утепленные пенопластом стены будут долгое время служить вам);
  • позволяет с легкостью производить монтаж на стены с не ровной структурой, выравнивая все ее недостатки;
  • не требует предварительной подготовки стены перед началом выполнения отделочных работ;
  • благодаря своему составу, пенопласт не подвержен процессу коррозии;
  • пенопласт отлично поддается покраске, шпаклевке и другим воздействием строительных материалов;
  • монтажные работы с пенопластом можно производить на любой строительный материал или камень (бетон, кирпич, пеноблок, плитка, камень искусственный или камень натуральный и многое другое);

Так же стоит отметить, что материал довольно дешевый, поэтому работы по утеплению и монтажу стоят порядком дешевле, чем при использовании других, более дорогих утеплительных материалов.

Существует специальная система для утепления. Опытный работник может за короткое время выполнить все работы, точно следуя систематическому процессу. В конечном итоге заказчик получает великолепно выполненную работу в кротчайшие сроки.